学院召开基于OBE理念的一流专业建设与工程教育专业认证研讨会

发布日期:2021-01-20    点击次数:

2021年1月20日下午,学院在324会议室召开了基于OBE理念的一流专业建设与工程教育专业认证研讨会,学院党政班子领导、各系负责人、纺织工程专业全体任课教师参加了此次研讨会。

研讨会上,钱红飞院长首先对纺织工程专业建设及其工程教育专业认证工作做了详细说明和部署。她强调,全体纺织工程专业任课教师要深刻认识到工程教育专业认证工作的重要性,思想上要高度重视,更要积极参与,课程建设要体现“两性一度”,要符合新工科建设需要,并以工程教育专业认证建设工作为指引,推动学院一流专业建设工作。

随后,参会教师就如何落实工程教育专业认证、如何落实“双导师制”、如何开展课程目标达成度评价等议题展开讨论。

此次研讨会旨在提升学院教师对一流专业建设和工程教育专业认证工作的思想意识,有效的推动了学院工程教育专业认证工作,为学院下一步开展工作教育专业认证工作提供了目标指引。