我院教师应邀参加2020十大制造业产业集群人才科技项目对接洽谈会

发布日期:2020-06-23    点击次数:

6月22日上午,2020十大制造业产业集群人才科技项目对接洽谈会-柯桥区现代纺织产业集群专场在绍兴柯桥成功举办,该活动为第二届绍兴人力资源发展大会的系列活动之一,由绍兴市人民政府主办,绍兴市人力资源和社会保障局、绍兴市科技局、柯桥区人力资源和社会保障局承办,绍兴文理学院作为协办单位。

受邀我院由院长钱红飞教授带队,副院长邹专勇教授,孟继承、占海华、刘越教授5人参加了此次项目对接洽谈会的项目创新成果发布。我院参会教授分别作了“高耐热迁移性分散染料的设计、合成和应用,高品质喷气涡流色纺纱制备关键技术及产业化、改性合成技术创新在聚酯生产中的应用、环保型阻燃多重热移位高仿毛特种长丝的研制及产业化、涤纶纺织品染色生产的品质化与绿色化途径”项目推介。

会后与化纤、印染等企业负责人进行了交流与对接,活动有助于拓展企业技术创新思路,加大利用应用现代产业技术,加强与高校的协作与合作,促进企业转型升级。

2020年初,市经信局牵头制定了《绍兴市实施“双十双百”集群制造(培育)行动计划》,提出通过实施“双十双百”集群制造行动计划,进一步聚集重点、补齐短板、赋能升级、完善生态,实现产业链、创新链、价值链、生态链耦合发展,加快提升产业基础高级化和产业链现代化水平,推动传统块状产业“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”向现代集群制造转型,培育形成一批国内领先、国际知名的现代制造业集群,打造一批引领发展潮流、代表未来方向的标志性产业链,争创长三角先进制造业集聚区、示范区、引领区。其中十大现代制造业集群居首的现代纺织,到2020年,工业和商贸收入达5000亿级规模,到2025年,现代纺织集群地位进一步突显,规模达到8000亿元,建成国际现代纺织集群,基本建成国家现代纺织创新中心。