武汉纺织大学张尚勇教授应邀到我院做专题报告

发布日期:2018-11-01    点击次数:

1031日上午,武汉纺织大学张尚勇教授应邀到我院“工程教育专业认证体系——认识与操作”的专题报告,教务处陈伟鸿处长到会聆听并指导学院相关工作,学院领导班子、全体教职工与会,会议由院长钱红飞教授主持。

张尚勇教授围绕“认识与体会、专业认证的主要环节和工作安排、专业认证难点与对策认证报告准备中的重点工作”等方面结合自己本校纺织工程专业工程认证的实际情况做了详细解读,张教授强调,在工程教育认证过程中,全院教职要主动参与,深入理解,提高认识,注重落实,要将理念落实到人才培养中的各个环节,真正提高人才培养质量报告结束后,学院教师积极就相关问题向张教授咨询请教,通过交流,教师们对工程教育认证工作意义、核心理念、工作重点以及方式方法有了进一步的深入理解,有利于进一步推进我院工程教育专业认证相关工作。

学院要求,全体教职员工认真学习领会工程认证理念和工作要求,坚决贯彻“四个回归”,推动各门课程“守好一段渠、种好责任田”,扎扎实实做好学院的工程教育认证工作,努力深化学院各专业的内涵建设,不断提高人才培养质量。