“梦想”启航—2015级新生始业教育拉开帷幕

发布日期:2015-09-14    点击次数:

9月12日上午,纺织服装学院2015级新生师生见面会暨院长第一课在理工楼134顺利召开,学院领导班子、新生班班主任、各学科专业负责人及教授博士代表等参加了新生见面会。

“纺出理想,织出未来”,院长奚柏君教授的报告以“梦想”为主题,围绕学院的特色发展娓娓展开:如介绍了绍兴纺织产业背景及发展优势,让学生从宏观上了解专业前景及就业方向;介绍了我院发展历史和现状、特色优势、教育教学及人才培养方面的成绩等,还通过我院部分优秀校友事迹,勉励新生们珍惜大学黄金时光,全面发展,培育个性,学会思考,立志成才。奚院长生动的演讲给新生们留下了深刻的印象,“纺织之光,寻梦绍兴”这不仅仅是一句话,更是一个信念,让无数的纺服学子坚定了梦想,并不断为此奋斗。

9月13日,绍兴市国资公司副总经理宣乐信教授级高工,为2015级全体新生做了一场精彩报告。宣总与新生们分享自己的人生阅历和成功智慧,希望同学们拥有梦想,明确目标,经营好自己的大学生活,宣总的报告获得同学们的热烈反响。各专业也邀请了部分优秀校友来校讲座,如纺织学科邀请纺织93级王宇明、纺织00级朱威峰、纺织06级葛烨倩等校友跟新同学分享他们在技术研发、企业管理、创业创新、学习深造等方面的经厉……

院长第一课是新生始业教育的重要环节,学院从思想上高度重视并认真贯彻落实学校始业教育的相关精神。接下来的一个月时间,学院将围绕“梦想”主题,设计一系列专题讲座及主题活动。学院希望每一位同学在纺织服装学院收获知识,收获友情,收获成长,从这里起步,实现梦想,做一个对社会负责任、有价值、有贡献的人。