学院召开全院干部大会讨论内涵发展

发布日期:2015-07-10    点击次数:

7月8日,学院召开干部会议,讨论学院内涵建设,谋划学院未来发展。会议由院长奚柏君教授主持,学院领导班子和全体中层干部出席,联系领导、校纪委书记邱卫东教授到会指导工作。

会上,大家围绕专业建设、人才培养,学科科研、招生就业、校企合作等多方面展开热烈研讨。会议认为,近年来,学院发展已经取得长足进步,特色逐渐显现,在应用型人才培养、服务地方社会经济方面做出了成绩。但对照绍大创建各项任务指标,对照全院师生的期望,我们也看到了差距,并感受到面临的危机和挑战。学院应该围绕“地方高校强化应用型建设”这一外在机遇和学校内涵建设的要求,继续培育学院特色,提升服务能力,提高学院整体水平。要继续深化产学研合作,全院老师要坚持走出去,请进来,教研结合,提高课堂教学和实践教学质量,培养学生的创新创业意识,提高学生的就业创业能力。

邱书记肯定了学院中层干部会议的效果,并指出:学院要有危机意识,但也要看到学院自身的优势和特色,要抱团取暖,围绕应用型人才培养目标,打造属于我们的生存空间。要在进一步加强产学研合作中,解决教与学的问题,强化教学过程管理,注重实践教学,提高应用型人才培养质量。要注重政策的落实,加强执行力,把会议所讨论的问题和提出的要求,一个一个去解决,一步一步去实现。

会议要求,全院中层干部要认真思考,落实会议精神。各学科、专业也要围绕内涵建设,展开研讨,加强任务的落实,共同为学院的发展努力。