团学动态

您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院学子在纺织类高校大学生创意创新创业大赛中斩获佳绩

发布日期:2023-11-28    点击次数:

11月25日,由中国纺织服装教育学会、上海管理教育学会主办,江南大学承办,宿迁市高端纺织科技镇长团协办的第七届中国纺织类高校大学生创意创新创业大赛决赛落下帷幕。

本次大赛历经初赛、复赛,最终有40项作品进入决赛,其中我院共有3支队伍入围。经过一天激动人心的角逐,我院学子共斩获一等奖1项、二等奖2项,在获奖数量与奖项等级上均实现突破。

我院以培养应用型创新人才为办学目标,努力将创新创业能力培养和专业知识技能教育有机融合,在创新创业教育之路上不断探索。通过举办创新创业讲座、组建“校内校外结合,专职兼职结合”的创就业导师团队等方式,培养学生的创新创业意识和应用实践能力,鼓励学生积极参与创新创业与实践活动,为产业、行业以及地方经济社会发展服务。

获奖项目团队展示:

创意组一等奖锭纺科技——全球首家多功能螺旋导引槽空心锭子提供商

团队成员:缪璐璐、彭倩、杨轩腾、雷严佳琪、徐嘉怡、朱繁强、林燕燕、冯佳怡

指导教师邹专勇、李忠健、王建

创意组二等奖睿康芯材——长效防护低碳环保“中国芯”

团队成员:戴鑫鑫、陈宇鉴、金叶、顾佳华、王惠婷、徐林浩、周诗怡、张芊芊

指导老师:张寅江、金恩琪、王伟楠

创意组二等奖净源滤材——油水分离净化专家

团队成员申彤、赵若伊、姜思妤、梁瑞霞、郑梨美、田莲仙子、张欣睿、吕子健

指导教师孟旭,李亚琪,宓才裕

(办公室发,图文李亚琪)