团学动态

您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

学院举办防范电信网络诈骗主题讲座

发布日期:2023-03-10    点击次数:

为充分响应学校构建“无诈校园”的目标,切实增强我院学生对电信诈骗的防范意识,3月9日晚,我院举办了防范电信网络诈骗的主题讲座,邀请到斗门镇派出所卢大伟所长主讲。

卢所长生动形象地为同学们介绍了什么是电信诈骗,讲解了当前诸如“杀猪盘”、网贷、游戏账号交易、冒充老师同学行骗等多种大学生经常会遇到的骗局案例,以及打击治理电信网络诈骗的难点。

同时,卢所长向同学们介绍了一些防范电信诈骗的思路和方法,呼吁同学们树立正确的价值观念和消费理念,并保护好个人信息,注重网络信息安全,让电信网络诈骗无从下手。

此次防诈骗安全教育讲座,使在场学生进一步提升防范电信诈骗意识和能力。我院将一如既往地开展防诈骗安全教育工作,携手共创平安和谐校园。