工程教育专业认证

您现在所在的位置: 首页 >> 工程教育专业认证 >> 正文

点亮新学期!“开学第一课”开讲啦!

发布日期:2023-02-28    点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,引导学生以全新的精神面貌投入新学期的学习生活,2月26日,我院党委书记王东亮、院长邹专勇在志廉楼324会议室为学生代表讲授“开学第一课”,同时还开展了“书记、院长与学生面对面”活动,与在场同学进行充分交流。

邹专勇院长以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——推进新时代纺织行业高质量发展”为主题,结合学院发展为在座学生讲解了学院人才培养方针、新时代纺织服装产业发展趋势,指出在共同富裕窗口下,纺织服装产业发挥不可替代的作用,学生应该拓展视野,用创新视野看待纺织服装产业链。纺织大有可为,鼓励学生践行“唯实求新,笃行尚美”院训,学生干部要带头学习,热爱专业,努力求变

王东亮书记简要分析了纺织服装产业发展现状,提出要辩证看待纺织服装产业,希望学生能够看到纺织服装产业的快速发展和未来前景,告诫学生选择什么专业并不能完全决定未来的发展和是否能成功,眼光要放长远,更重要的是对自己要有信心,对学习要有决心。敦促学生打好基础,注重专业课学习,合理规划学习目标,脚踏实地,潜心学习,新学期里要以昂扬向上的态度面对学习和生活,把主要精力投入到学习、科研中去,志存高远,学有所成。

“开学第一课”之后,两位老师与学生进行了面对面座谈交流,对于学生提出的涉及生活、学习、考研、就业等方面的问题和困难给予了耐心解答和解决承诺,并鼓励学生多多支持并主动参与学院的建设发展,为学院的健康快速发展贡献自己的力量。

上一条:高端纺织智慧设计智能制造——绍兴文理学院纺织智造现代产业学院2023年理事会会议暨产业学院高质量建设研讨会顺利举行
下一条:专业邀请浙江理工大学竺铝涛副教授和国家先进功能纤维创新中心主任王玉萍教授级高工做线上学术讲座