校党委第三巡察组巡察我院党委工作动员会召开

发布日期:2024-10-18    点击次数:

根据学校党委统一部署,10月16日下午,校党委第三巡察组巡察我院党委工作动员会在岩土大楼7楼报告厅召开。校党委委员、副校长赵浪平出席会议并讲话,校党委第三巡察组组长陈林刚、副组长周建强、组成员丁贻良、朱烽美,党委巡察办杨慧瑛、宣传部彭江以及学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记王东亮主持。

赵浪平指出,巡察是巡视工作的重要组成部分,也是巡视向基层延伸的重要制度安排。要提高政治站位,充分认识校内巡察工作的重要意义,这是进一步压实管党治党政治责任、进一步深化“清廉文理”建设、进一步推动党建引领高质量发展的需要。开展校内巡察工作要坚守政治定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,将“两个维护”作为根本政治任务,高质量推进校内巡察工作,确保巡察工作取得实效。强调,巡察组和学院党委要强化责任落实,加强工作配合,严守纪律规矩,高质量完成学校党委交给的任务。

陈林刚作动员安排,对本次校内巡察的主要任务和工作方法做了具体部署,并对学院党委配合做好巡察工作提出了明确的要求。

王东亮代表学院党委领导班子作表态发言,他表示,校党委第三巡察组将对学院开展内部巡察,既是对我院党委领导班子的政治体检,也是对我院落实立德树人根本任务的全面体检。学院党委领导班子一定会提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,严肃工作纪律,接受监督整改,全力推动巡察工作取得实效。

工作汇报会上,王东亮代表学院党委向第三巡察组汇报了自上一轮巡察以来学院党委落实全面从严治党、履职尽责情况。