科研动态

您现在所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

学院组团参加首届“科创中国”纺织服装科技成果交易会

发布日期:2023-04-21    点击次数:

2023年4月18日-20日,由石狮市人民政府主办,中国纺织工程学会、石狮市工业信息化和科技局、石狮市文化旅游发展有限公司承办的首届“科创中国”纺织服装科技成果交易会暨第二十五届海博会在“科创中国”试点城市泉州石狮召开。本次活动旨在开展纺织科技成果展览展示、宣传和推广工作,加强产学研多方合作,推动纺织科技成果转化和应用,为纺织服装产业的高质量发展注入新的动力。

本次纺织服装科技成果交易会邀请了34所高校科研院所和200余家参展纺织服装企业及创新产品、优质平台、国内外买家参展,共展出162项纺织服装科技成果,从数字融合创新,产业绿色发展,服务人民美好生活等方面,全方位、多角度地展示了纺织服装领域的最新科技成果,深入贯彻了“科技、绿色、时尚”的纺织发展定位,为促进行业发展提供有力支撑,并紧紧围绕“三个面向”主题,开展成果展示与推广。

为展示学院最新纺织科技成果,绍兴文理学院纺织服装学院组团并携带“喷气涡流纺用螺旋导引槽空心锭子”、“高吸光性分散染料特黑色涤纶纺织品染色关键技术”、“超柔聚酰胺面料”、“微多孔聚酯纤维”以及“高品质生物基茶纤维及其系列产品”等9项科技成果参加了此次科技成果交易会。

上一条:纺织服装学院多项科研成果荣获2023年度中国纺织工业联合会科学技术奖