活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

党总支组织召开《胡锦涛文选》学习报告会

发布日期:2016-12-16    点击次数:

16日下午,学院组织召开《胡锦涛文选》学习报告会,党总支成员、各支部书记与会,会议由党总支书记钱红飞主持,党总支副书记宓才裕做主题发言。

宓书记以《胡锦涛文选》第三卷418页-426页的文章《推动教育事业科学发展》为切入点,结合习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话内容,结合学院思政工作实际展开发言。胡锦涛同志在讲话中,从推动教育事业科学发展的五个方面展开,强调了要优先发展教育的重要性,在教育事业中要坚持以人为本、坚持改革创新、促进教育公平、重视教育质量。胡锦涛同志在本篇讲话中,着重回答了如何培养人,怎样培养人的问题,习近平总书记在本次思政工作会议上又强调了“为谁培养人”的问题。两任书记对教育的高度重视,对教育的理解,对我们高校所有老师从事教育事业起到方向指导和鼓舞作用。

主题发言后大家结合工作实际开展讨论,钱书记最后总结认为,高校要培养又红又专的人,所谓红,就是要培养学生的阵地意识,政治意识,要坚决拥护中国共产党的领导。另外,习近平强调依法治国和以德治国相结合,我们还要注重大学生的法治教育和德育教育,秉持修德求真校训,立德树人,以德化人,为国家为社会为党培养优秀的人才。钱书记强调,各支部还要继续结合“两学一做”,通过“三会一课”开展更深入的学习。