活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

记党员考察学习暨教工秋季活动

发布日期:2011-11-15    点击次数:

11月12日,在学院党总支、分工会的组织安排下,我院全体教职工党员及其他教职员工共40人,到绍兴富盛镇上旺村考察学习。

上旺村曾经书写了一段辉煌的历史,谱写了一曲艰苦创业的赞歌。20世纪六七十年代,上旺人在王金友的带领下,以大寨人为榜样,自力更生、艰苦奋斗,建造了具有现代化气息的“十三排”公房,让上旺人提前过上小康生活,把一个贫穷落后的旧上旺,改造成一个欣欣向荣的社会主义新山村,创造了“八把山锄创大业”的奇迹,成为当时全省农业战线上艰苦创业的一面旗帜,享誉大江南北。

我们首先到上旺村党员教育点,通过视频学习了上旺创业的历史,接着又参观上旺历史陈列馆和创业史区,参观了八把锄头创业实物区等。我们为上旺人的创业热情和艰苦奋斗的精神所感动,在学院转型发展的关键时期,上旺人的这种精神将激励全体教职员工团结一致,共同奋斗,实现学院的科学发展。新的时代,为了适应时代步伐和村民需求,上旺村继续书写“上旺精神”,又开始了“第二次创业”,投入资金创建了县级文明村、文化村、生态特色村等,新农村建设成果初显。学院分工会组织全体教职员工参观了生态村由由嘉园,开展了滑草、划船等户外活动,让平时繁忙的教职员工放松心情,进一步加深沟通交流和良好互动。

本次党员考察学习活动和教工秋季活动联动,有利于加强我院党员干部的党风、作风建设,增强服务意识,活跃党内气氛;有利于党群关系的进一步融洽;有利于全体教职员工发扬自力更生、创新创业的精神,增强战斗力和凝聚力。