活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

宓才裕获得校“最受师生喜爱的书记”称号

发布日期:2020-07-09    点击次数:

近日,学校组织开展了“最受师生喜爱的书记”评选活动,在学校党群部门负责人投票评选、网络投票评选,学校党委组织部审核的基础上,我院党委副书记宓才裕老师荣获学校2020年“最受师生喜爱的书记”荣誉称号。

宓才裕:纺织服装学院党委副书记,2002年7月加入中国共产党,从事党务工作10年,曾获“市直教育系统优秀党务工作者”荣誉称号。

主要事迹:

1998年7月大学毕业至今,无论是作为一名思政课教师还是作为一名专职的学生管理工作者,他的工作内容始终没有离开过学生思想政治教育这个舞台,在自己的工作岗位上忠诚的贯彻党的教育方针,努力按照习近平总书记对高校思政课教师提出的要求,服务于学校的人才培养和学生的成长成才。

在二十多年的工作中,一是保持初心实现梦想。他认为,每一个人都有自己的梦想和人生追求,在平常工作中不断创造条件,让学生能够始终保持初心,明确人生目标,或继续深造,或直接工作,并通过自己不懈的努力奋斗,来实现自己的人生梦想。二是争取资源助推梦想。梦想是在奋斗中实现的,梦想的实现更需要一定的条件。为了给学院的学生创造更好的学习条件,激发学生的学习热情,提高学生的专业学习技能,在学院主要领导和相关专业教师的支持下,和他的学生工作团队一起深入企业,积极争取社会资源,累计资金已经超过60余万元,在学院设立“伊夫奖学金”、“雅思兰奖学金”、“玖零奖学金”、“万丰化工奖学金”等企业奖学金或者举办专业学科竞赛,让学生活动与学生的专业技能实践相结合,既丰富学生的课余生活,又促进了学生的专业成长。三是爱心服务成就梦想。24小时保持通讯畅通,这是工作要求,也是对学生的承诺,当学生在半夜生病、心情不好、同学矛盾、升学与就业指导等需要他的时候,他和他的团队总是在第一时间或者说学生最需要的时候出现在学生的面前,用优质软服务给学生以信心和力量,来成就学生的梦想。