活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

学院党委理论学习中心组召开省第十五次党代会精神专题学习会

发布日期:2022-09-05    点击次数:

7月1日下午,学院党委理论学习中心组召开第四次学习会,专题学习省第十五次党代会精神。院党委书记王嫣主持学习会,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

王嫣指出,省十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,具有重大政治意义和战略意义。大会高举伟大思想旗帜,置身新的历史方位,瞄准新的奋斗目标,为未来五年浙江发展擘画了宏伟蓝图,必将激励浙江省人民坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,不断开拓新局面、创造新业绩。

王嫣要求,一要明确工作定位。提高政治站位,把学习贯彻省党代会精神和习近平总书记重要指示批示精神贯通起来,把学习省党代会精神与目前的党建重点工作“红色根脉强基工程” 、“抓院促系、整校建强”工程以及校地党建契约化“三全”强基工程结合起来。二是坚持问题导向。学院党建引领的思路需进一步开拓。意识形态风险防控机制需进一步完善。对学院发展的顶层设计需进一步加强谋划。三是找准工作着力点。要落实落细巡视巡察整改工作,培育建设好标杆院系和样板支部,打造更多具有纺织服装学院辨识度的成果。加强引才育才工作力度,打造一支高水平、高素质的师资队伍。

学院院长钱红飞从浙江工作成功经验与规律、浙江发展存在的短板、学院努力方向三方面进行阐述,一要加强引培结合,提高人才质量,实施人才强院,切实提高学院的教学和科研水平。二要深化产教融合,真正将人才链、教育链、创新链、产业链融合在一起。三要增强党组织的凝聚力和战斗力,营造安全稳定的工作氛围,为学院发展和建设提供强有力的组织保障。

其他党委委员分别作交流发言。

上一条:学校纪委对我院推动落实立德树人根本任务开展专项监督检查