活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

金恩琪老师荣获学校2022年“最受师生喜爱的书记”荣誉称号

发布日期:2022-06-29    点击次数:

近日,学校组织开展了“最受师生喜爱的书记”评选活动,在学校党群部门负责人投票评选、网络投票评选,学校党委组织部审核的基础上,我院纺织材料与工程系教工党支部金恩琪老师荣获学校2022年“最受师生喜爱的书记”荣誉称号。

金恩琪:纺织服装学院纺织材料与工程系教工支部书记,2004年11月加入中国共产党,从事党务工作7年8个月。

主要事迹:

坚持党建引领。作为支部的领头雁与主心骨,金恩琪老师能将党的创新理论学习同教师们的教学科研有机结合,坚持周三下午的“书记领学”,促进了教师间的交流和成长。他采取主题活动、志愿服务以及与企业党支部结对共建等模式,探索形成“15111”党建工作方法,凝练“笃实求真 经纬兴邦”专业文化,创建好样板支部。按照“围绕中心抓党建,抓好党建促业务”的思路,努力打造一支党性强、业务精的先锋党员队伍,在纺织专业成为我校第一个通过工程教育认证的工科专业的过程中发挥了重要的组织作用。

专注教学科研。作为留美归来的博士、浙大出站的博士后,金老师把课堂作为立德树人的主战场,坚持“学生中心”,谨记“三全育人”,践行“因材施教”,授课旁征博引、饱含激情,深受学生的欢迎和喜爱,21年荣获我校第七届教学优秀奖。金老师对于科研工作也从未有丝毫懈怠,近5年来,先后主持及参与省级科技项目各3项,以第一/通讯作者在SCI、EI及国内一级期刊上公开发表研究论文15篇,获得国家发明专利授权2项。

真诚服务师生。金老师奖掖后进,积极向青年教师传授教学、科研方法,是青教口中的好书记、领路人;他潜心教学,主讲的3门专业平台课受到了督导、同行、学生的高度评价,连续4年教学业绩考核为A,是学生心中的好老师、知心人。