学院开展本科教育教学审核评估校内线下预评估工作

发布日期: 2024-09-11 阅读次数:

为进一步提升学院本科教育教学质量,确保学院在即将到来的本科教育教学审核评估中展现出最佳状态,根据学校安排,纺织科学与工程学院于9月9日上午8:30在学院会议室召开本科教育教学审核评估校内预评估线下评估现场会。

学院领导首先对校内评估专家组表示热烈欢迎,并强调了本次预评估的重要性和紧迫性。院长邹专勇就上一轮专项检查后的整改和落实情况进行了详细汇报,同时展示了学院本科教育教学工作的特色与亮点。

评估专家组组长、校督导唐开山老师初步反馈了线上评估的基本情况。他从多个维度对学院的教学工作进行了深入剖析,既肯定了学院在特殊时期所做出的积极努力和取得的显著成效,也客观指出了存在的问题和不足。这些反馈为学院后续的改进工作提供了宝贵的参考和依据。

随后,会议进入了座谈环节。教师座谈会上,10名教师代表围绕本科教育教学工作展开了热烈讨论,提出了许多建设性意见和建议。学生座谈会上,15名学生代表则从学生的视角出发,分享了他们在学习过程中的真实感受和体会,为学院的教学工作提供了宝贵的反馈。

座谈会结束后,评估专家组在学院相关负责人的陪同下,对照实验室清单对学院的实验教学场所进行了现场考察。他们逐一踏看了各个实验室,并重点抽查了3-5间实验室的内部管理和教学资料情况。通过实地考察,专家组对学院实验教学条件和管理水平有了更加直观和深入的了解。

最后,评估专家组还认真查阅了学院的自评报告、制度汇编、教学档案等相关材料。这些材料不仅展示了学院在本科教育教学方面的努力和成果,也为评估专家组提供了全面、系统的评估依据。

此次校内预评估线下评估现场会的成功举办,不仅为学院即将到来的外部审核评估奠定了坚实基础,也为学院进一步提升本科教育教学质量指明了方向。学院将以此次预评估为契机,认真总结经验教训,持续加强教育教学管理,努力培养更多高素质、高技能的优秀人才。

(办公室发)