我院2024级新生开学典礼暨院长第一课圆满举行

发布日期: 2024-09-09 阅读次数:

9月6日晚,学院2024级新生开学典礼暨院长第一课在铁城科教馆一楼报告厅隆重举行。学院党政领导班子成员、各系部科室负责人、党支部书记、辅导员、新生班班主任、新生家长代表以及2024级本科新生参加了此次典礼。典礼由学院党委副书记金恩琪主持。

党委书记王东亮首先代学院党政班子和全体师生对新生表示最热烈的欢迎并致辞。他希望同学们管理好学习时间,积极劳动,做一个出类拔萃的优秀的学生,并表示学院全体教师一定会坚定地和同学们站在一起,陪伴同学们度过大学生涯,共同奉献并见证学校和纺织科学与工程学院的新发展。他鼓励同学们不负青春、不负韶华、不负时代,为实现自己的理想而砥砺奋斗。

随后,举行了简单但隆重的新生班主任聘任仪式,学院院长邹专勇教授为新生班主任们颁发聘书。

纺织工程242班班主任郑培晓老师作为优秀校友暨新生班主任代表发言。她用自身的成长经历勉励学生坚持学习、学会沟通、学会规划。她表示,大学的校园里是充满机遇和挑战的,但也是留下美好回忆的地方,同学们要提高竞争力,以高标准要求自己,希望将来能与同学们一起取得更好的成绩。

新生家长代表邓海建发言。他结合自己的经历鼓励同学们“去看看、去闯闯、去煎熬”,告诫同学们不要沉迷于手机,要敢于尝试,展示自我,用激情点燃青春无悔的人生,明确自己未来发展方向,度过充实的大学四年。并期待与老师们携手共进、互相支持、共同促进孩子们的成长和发展。

纺织工程242班新生余官应作为新生代表发言。她衷心感谢学校和学院的热情接待和深切关怀,她表示“无奋斗不青春”,希望今后能够勇担使命,与同学们一起用青春诠释誓言,用拼搏铸就辉煌。

开学典礼结束之后,学院院长邹专勇以“纤‘领’世界,彩绘人生,纺出未来”为主题为全体新生讲授“院长第一课”。

邹院长详细介绍了学院历史与概况、纺织行业的地位及作用、学院办学优势与育人成效,并结合纺织产业发展趋势、专业就业前景等方面进行了深入解说。最后,勉励新生立足当下,合理规划大学生活,从容自信、坚定自励、求真求精;拥有开放心态、具有世界眼光、拥有时代担当;将来为纺织产业贡献自己力量!

时不我待,只争朝夕。祝愿2024级新学子都能学业有成,在纺织科学与工程学院大家庭中成就最闪亮的自己!

新生们在签名墙上签名并领取新生入学礼物

(办公室发)