我院召开新学期教职工大会暨工作部署会

发布日期: 2024-09-10 阅读次数:

9月7日上午,学院召开新学期全体教职工大会暨工作部署会,传达学习学校暑期干部读书会精神,全面部署学院新学期工作。学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记王东亮主持。

邹专勇院长对学院上半年及暑期的相关工作进行了全面总结,并对学院下半年的重点工作进行了部署。他强调,全院上下要统一思想,以内涵提升为主线,全面加强学科内涵建设,全面完善学院内部治理,坚持产出导向,抓好人才培养和服务产业发展。在人才引育方面,要侧重于高水平专家和青年才俊,同时也要敢于走出去,与业内专家形成良好互动,提高存在感曝光度。他指出,全体教师要紧跟学校、学院发展步伐,既要真抓实干,又要眼光长远,再接再厉,不断实现新突破。

王东亮书记传达了学校暑期干部读书会精神,并对学院工作提出了具体要求。他指出,要提高站位,把握学校变革机遇,前瞻谋划定位发展;要转变思维,逆向思考“供需”关系,精准融入地方服务;要整合资源,破除边界,交叉融合,形成聚合反应;要精益求精,不干则已,干则一流。他强调,学院全体教职工要锚定学院建设目标,既要做好“小而精、小而专”的文章,也要有“远的视野、高的格局、大的胸怀”,在学院各项事业发展中始终保持干事创业的热情和激情。

会上副院长洪剑寒、副院长董爱学、党委副书记金恩琪也就各自分管工作做了梳理通报,并对新学期开学相关主要工作做了具体部署。

会后,学院还召开了全体中层干部会议,听取了相关科室系部负责人的工作汇报,并对有关工作落实做了具体强调。

(办公室发)