研究生教育

您现在所在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

学院扎实开展2022-2023学年第二学期研究生期中教学检查工作

发布日期:2023-04-27    点击次数:

第8-10周为期中教学检查周,学院高度重视,在学院领导、督导、研究生导师、研究生任课教师,教研科和学生科共同参与下,通过检查、交流、听课、调研、座谈、研讨会等多种方式,扎实有序地开展学院研究生期中教学检查工作。

专题活动一:学院“纺织科学与工程”硕士学位点大力推进课堂教学模式改革,邀请教学经验丰富的刘艳春教授和金恩琪副教授开设公开观摩课,听课人员以近两年认定的硕士生导师和学院督导为主。

图为刘艳春教授公开课现场

专题活动二:4月20日晚,学院教学分管领导洪剑寒教授主持研究生期中座谈会,学生科和教研科老师列席,收集学院研究生在学习培养过程、研究生管理运作、课程教学及毕业论文等多个方面的意见反馈,学院及时梳理问题并负责解决落实。

图为研究生座谈会现场

专题活动三:4月21日下午,学院在志廉楼324会议室召开研究生教学与学业指导工作交流会。纺织服装学院研究生教学分管院长洪剑寒教授、学院硕士生导师以及研究生专任教师代表等20余人参加了本次会议。洪院长带领参会人员集中学习了关于《绍兴文理学院研究生学位论文工作管理办法》《绍兴文理学院优秀硕士学位论文评选办法》的讨论稿并广泛征集修订意见,布置近期研究生工作安排,交流研究生教学与学业指导有关情况,着力提升研究生教学与课题研究开展质量。

图为教师研讨会现场

图/文:姜婷婷