当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

循迹溯源学思想促践行 ——纺织服装学院党委组织开展主题教育实践活动

2023年09月13日 16:29  点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,913日,纺织服装学院党委组织开展循迹溯源学思想促践行主题教育实践活动,在实践学习中感悟思想伟力,凝聚奋进力量。

第一站,师生党员先来到了绍兴科技馆参观网络安全主题展,该展共设置十大板块,借助全息影像、VR等技术系统展示网络安全最新成果,2023年浙江省暨绍兴市网络安全宣传周重要内容,集中宣传展示习近平总书记关于网络强国的重要思想、习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神。数字生活网络安全体验区,师生党员们通过人脸识别、通讯、物联网、指尖游戏等互动环节沉浸式体验数字生活给人们带来的便利,学习网络安全知识,提高网络安全意识

接着,师生党员赴中共绍兴历史展陈(馆)参观“绍兴市党史教育基地巡礼展”,该展由绍兴市委党史研究室组织,以2023年绍兴第一个党组织成立100周年为契机,把绍兴市行政区域内的11家省级党史教育基地和66家市级党史教育基地的风采以图文并茂的形式展现了绍兴人民秉持“胆剑精神”,图更强、争一流、敢首创的精神风貌。

通过实践学习,大家纷纷表示,接下来要以主题教育为契机,学思想、强党性、重实践、建新功,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会蕴含其中的精髓要义、精神实质和科学内涵,带着感情循迹溯源、带着问题深学细悟、带着责任感恩奋进,努力在服务学校、服务地方的生动实践中再创佳绩、再立新功。

文字:徐小萍

上一条:纺织服装学院学生党员赴浙东运河文化园开展主题党日活动 下一条:纺织服装学院党委赴松阳开展主题党日活动

后退

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织服装学院  | 您是网站的第 14125 位访问者 | 技术支持:海马科技