学校巡听旁听学院党委理论学习中心组学习

2022年02月23日 09:10  点击:[]

窗体顶端

222日下午,纺织服装学院党委理论学习中心组在志廉楼324会议室举行党史学习教育专题民主生活会前集体学习研讨。党委书记王嫣主持学习会,院党委理论学习中心组成员支部书记参加会议根据学校巡听旁听要求,学校宣传部副部长张颖、理论教育科副科长彭江出席会议。

,中心组成员认真自学了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会等发表的重要讲话精神,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等内容。

会上,王嫣书记围绕“汲取党史智慧力量,践行育人初心使命”,从持续感悟思想伟力,汲取坚定信念的思想力量深入把握历史规律,汲取应对挑战的强大能量大力弘扬建党精神,汲取攻坚克难的精神气魄三个方面展开。她指出,我们要进一步开拓党建引领的思路,进一步加强谋划对学院发展的顶层设计,进一步完善风险防控机制提升治理效能,把学院打造培育建设成为全校的标杆院系。

钱红飞院长分别从“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”、“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“学习习近平总书记关于教育工作的重要论述”、“学习党的十九大六中全会精神”四个方面谈学习体会,她强调,我们要对党充满信心,更加坚定党的信仰,始终坚持党的领导坚决做到“两个维护”,发挥党员先进性作用,以实际行动为党的教育事业添砖加瓦。

随后,中心组其他成员围绕学习主题,联系个人思想和工作实际,逐一交流了学习感悟和思考,为开好两个专题民主生活会打牢思想基础。

王嫣在总结讲话中指出,我们要坚定理想信念,坚决拥护“两个确立”,坚定践行“两个维护”;将从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,自觉践行“为党育人、为国育才”的初心使命同时,她对召开民主生活会提出三个要求:一是深刻认识开好民主生活会的重要意义,二是认真做好民主生活会的各项准备工作,统一思想,提振精神。三是强化责任,班子成员要检视剖析查找问题,落实整改

上一条:我院召开党建工作会议 下一条:校领导赴纺织服装学院宣讲党的十九届六中全会精神

后退

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织服装学院  | 您是网站的第 14125 位访问者 | 技术支持:海马科技