当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

大学生党员创业团队设计专属纪念品致敬援鄂英雄——学院党委组织开展学生党支部主题党日活动

2020年05月18日 10:00  点击:[]

“这款包包属于最萌鞠躬礼系列,上面的图案记录了一名绍兴抗疫护士与康复小患者的动人故事,设计这个图案也是想表达我们对所有医护人员的敬佩之情。大学生党员创业团队——KR2团队负责人吴友花在直播现场向屠玉莲护师介绍她的设计理念。

随后,她作为学生党员代表向屠护师送上了为13位绍兴文理学院附属医院援鄂英雄们定制的专属纪念品——“最萌鞠躬礼”包包、“最美发型”笔记本、“最美发型”T恤。

5月15日晚上19点,绍兴文理学院纺织服装学院党委在抖音平台开展了一次特殊的线上主题党日活动,除了68名学生党员外,学院近700名学生参与了本次直播。活动现场邀请了浙江省第三批援鄂医疗队绍兴文理学院附属医院屠玉莲护师与同学们分享援鄂经历。“666”“全体医护人员辛苦了”“为屠护师打call”等词刷屏直播间,同学们用自己的方式表达对屠玉莲护师的敬佩。

“疫情期间,连续七八个小时不进食,请问当时是怎么坚持下来的?”“援鄂经历给您带来什么样的改变?”“主动申请上前线的初心是什么?”“粉丝”们就他们关心的问题与屠护师进行了频繁的互动。

屠玉莲是绍兴文理学院附属医院13名援鄂医疗队中唯一的一名90后,疫情发生后,她第一时间递交请战书。在武汉的49天中,她曾授命在武汉黄陂、光谷日海、蔡甸区三个方舱医院工作。其中,她所在蔡甸区医院医疗队共收治1282名患者,治愈出院1067人,是整个浙江援鄂医疗队中收治患者最多,换防次数最多的一支队伍。

总书记在给北京大学援鄂医疗队全体90后的党员的回信中写道:“青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”屠护师就是她们中的一员,她们用实际行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

直播现场,学生党员代表纺硕1901班虞美雅也分享了他们在疫情期间从事志愿服务的小故事:“作为当代大学生,可以在自己的能力范围之内做一些力所能及的事情,哪怕只是一小部分。疫情期间,我们村需要大量的志愿者24小时在线控制人口出入,很自豪我是其中的一员。志愿工作虽然简单但需要极大的细心与耐心,作为女生第一次深夜当值有些犹豫,但我认为在祖国和人民最需要的时候,我们应该挺身而出,承担起属于我们的责任与担当。”

纺织服装学院党员之家负责人李炜说:“今天支部主题党日活动叠加了“开学第一课”的内容,活动形式新颖,是一次有意义的尝试,很受同学们欢迎。从目前来讲,大学生的责任与担当,我认为就是要做好当下的事:我们要做一名“守护者”,做好个人防护,养成良好习惯。坚持每日健康打卡,不信谣,不传谣;做一名“修行者”,服从教学安排,加强自主学习,线上学习要自律,线下学习要严谨;做一名“识途者”,积极配合学校工作,保持社交距离,错时分散去就餐,生活安全有序。”

上一条:纺织服装学院党委开展“双优促双强,消费提信心”主题党日活动 下一条:“疫情‘纺’控,青春显担当”倡议活动成功举办

后退

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织服装学院  | 您是网站的第 14125 位访问者 | 技术支持:海马科技