您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【预告】“风则江大讲堂”第346讲:纺织科技是推动人类文明与社会进步的重要力量

发布日期:2023-10-17    点击次数:

主讲人:徐卫林

主讲人简介

中国工程院院士、武汉纺织大学校长,教授,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,“国家杰青青年基金”获得者,国家“百千万人才工程”首批国家级人选、教育部“新世纪人才工程”入选者。

担任“纺织新材料与先进加工技术国家重点实验室培育基地”主任、中国纺织工程学会副理事长、湖北省纺织工程学会理事长、美国化学工程师学会高级会员、美国纤维学会资深会员、教育部高等学校纺织工程“教指委”副主任。先后主持和参与国家科技支撑计划、973国家高新技术基础研究、国家自然科学基金、科技部、教育部、省市科委及澳大利亚国际羊毛局等科研项目30余项,获国家科技进步一等奖、国家技术发明二等奖等省部级以上科技奖励8项;获国家教学研究二等奖1项;获全国五一劳动奖章、全国师德先进个人、何梁何利基金科学与技术创新奖、美国纤维学会“杰出成就奖”和“湖北省科学技术突出贡献奖等荣誉奖励。

讲座时间:10月18日下午15:00

讲座地点:风则江大讲堂报告厅