您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办全国绿色低碳纺织品创新开发与产业发展论坛的通知

发布日期:2023-06-26    点击次数:

“碳达峰、碳中和”背景下,循环、可持续发展已成为全球纺织行业发展的重要趋势。纺织工业作为责任导向的绿色产业,开发绿色低碳纺织品,建立健全绿色低碳循环的产业体系,是实现整个行业高质量发展的重要标志和基础底线。为充分发挥越城区大湾区院士之家优势,促进生态纺织技术研究与产品开发,助力绍兴纺织产业向绿色低碳转型升级,依托绍兴文理学院纺织学科和产业学院平台优势,由绍兴文理学院、浙江省纺织行业协会、浙江省纺织工程学会主办,绍兴市越城区科学技术协会、绍兴文理学院纺织智造现代产业学院、绍兴文理学院纺织服装学院、中国棉纺织行业协会绍兴服务站承办的全国绿色低碳纺织品创新开发与产业发展论坛将于7月5日在浙江绍兴举行。会议主题为:绿色低碳,智汇纺织。

一、组织机构

指导单位:中国棉纺织行业协会

主办单位:绍兴文理学院、浙江省纺织行业协会、浙江省纺织工程学会

承办单位:绍兴市越城区科学技术协会、绍兴文理学院纺织智造现代产业学院、绍兴文理学院纺织服装学院、中国棉纺织行业协会绍兴服务站

协办单位:浙江技立新材料股份有限公司、浙江湖州威达集团股份有限公司、浙江省纺织工程学会纺纱技术专委会

二、会议内容

(一)开幕式

1.领导致辞

2.绍兴纺织科技工作者之家揭牌

3.绍兴市越城区市级博士创新站授牌

(二)院士主旨报告

纺织产业双碳发展战略及技术路线图

(三)行业专家报告

中国棉纺织行业绿色低碳发展现状与趋势

结构色纤维及产品开发

绿色低碳染整技术

(四)专家专题报告

植物纤维增强生物基复合材料

化学法循环再生聚酯产品开发

转杯纺绿色环保色纺纱产品开发与实践

可分散、可降解非织造材料加工技术研究与应用

数字喷墨印花技术

绿色节能遮阳产品的开发与运用

高性能碳基纤维复合材料的开发与应用

原液染色纺织品的交织混色规律及颜色预测研究

三、时间与地点

(一)会议时间:7月5日8:30报到,全天会议。

(二)活动地点:绍兴国际大酒店北海苑厅,地址:浙江省绍兴市越城区府山西路100 号。

(三)酒店联系人:许小姐18969514359

四、注意事项

(一)请各参会代表务必在7月2日前扫码进入电子邀请函,填写各项信息完成参会报名。

(二)请各参会代表务必在7月2日前扫码进入会议群组,以便随时共享会务信息。

会议群二维码

(三)本次会议不收取会务费。住宿由会议统一安排,住宿费340元/间·天,费用自理。

上一条:关于举办2023世界女科学家大会平行论坛—先进纤维材料及纺织品服装国际前沿论坛的通知