我校服装与服饰设计专业2024届毕业作品汇演暨文创作品静态展圆满落幕

发布日期:2024-05-27    点击次数:

5月26日晚,由我校纺织服装学院、纺织智造现代产业学院承办,蔡元培艺术与设计学院协办的服装与服饰设计专业2024届毕业作品汇演暨文创作品静态展在河东校区青藤书院内庭隆重举行。学校党委委员、副校长赵浪平出席活动并讲话,相关部门、学院负责人及30余家相关企业、商会负责人受邀参加活动。

纺织服装学院党委书记王东亮致欢迎词并对毕业生进行了现场推介。

本次汇演以“共生”为主题,38名毕业生通过114套服装作品向观众表达着人与自然相互依存、共生发展的关系,传递着守正创新、兼容并蓄、百花齐放的时尚理念。这些作品不仅吸引了现场观众的眼球,也引起了业界的高度关注赞许。

除了璀璨灵动的动态展示,现场还设有以“兰花”为主题的静态展区。该展区展出了来自《女装设计》、《手工刺绣》等课程的22件文创作品。参展作品均由年轻设计师们倾心打造,他们将课堂从传统的教室移至室外,以动静结合的方式向公众呈现自己的学习创作成果,充分展现了设计师们的独特匠心和创新精神。

汇演走秀环节还对评选出的19件优秀设计作品设计师进行了颁奖。

文字:徐小萍