< >

学院动态

您现在所在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院领导率骨干教师赴天津工业大学参加全国纺织类专业智能纺织技术人才培养及专业建设相关会议

发布日期:2024-05-22    点击次数:

5月17日,由中国纺织服装教育学会主办、天津工业大学承办、教育部北部地区纺织工程专业虚拟教研室等单位协办的全国纺织类专业智能纺织技术人才培养、专业建设与改革交流暨纺织类虚拟教研室建设研讨会在天津工业大学召开。中国纺织服装教育学会会长倪阳生、教育部纺织类教学指导委员会主任委员郁崇文、天津工业大学副校长刘义出席会议,会议有全国十余所纺织类院校的院长、系主任、骨干教师和企业代表参加。我院邹专勇院长率骨干教师参加了此次会议,并作“纺织智造产业学院智能纺织技术人才培养思想”交流报告。

据悉,本次会议是全国范围内首次以智能纺织人才培养为主题、以提供人才与智力支撑发展新质生产力为目标的纺织高校专业建设会议。会议在智能纺织人才培养、专业内涵建设等方面达成的共识,对于面向纺织产业创新发展升级人才链、优化人才生态链,面向未来纺织科技创新发展前瞻性部署人才链,具有重要的现实意义和战略影响。

本次会议,是学院在积极推动本科教育教学改革创新,推进学科专业交叉融合,促进纺织类专业“新工科”建设的学习交流机会,也是在学院改革背景下,着力建设纺织智造现代产业学院,推动纺织产业现代化升级,打造产教融合创新高地的一次努力尝试。

(办公室发)

上一条:赵浪平副校长为纺织服装学院师生讲党纪学习教育 暨校第四次党代会精神宣讲专题党课
下一条:校督导教学工作委员会来院专项检查期中教学及评估评建工作

返回

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织服装学院 | 您是网站的第 位访问者