数字印花技术与时尚产品创新产教融合研讨会成功举办

发布日期:2020-12-18    点击次数:

为促进高校教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,打造产教融合、校企合作示范样板,12月18日上午,由绍兴文理学院纺织服装学院和中国棉纺织行业协会绍兴服务站主办的“数字印花技术与时尚产品创新产教融合研讨会”绍兴乾雍纺织有限公司成功举行。柯桥区人民政府副区长方优美,绍兴市科协党组成员、副主席宣懿范,绍兴文理学院纺织服装学院院长钱红飞,中国棉纺织行业协会绍兴服务站负责人绍兴文理学院纺织服装学院副院长邹专勇,绍兴市纺织工程学会秘书长刘越,以及柯桥区柯岩街道办事处、绍兴市科技工作者服务中心、柯桥区印染集聚升级服务中心、柯桥区科协、绍兴纺织服装创意与设计产业学院、绍兴乾雍纺织有限公司单位和部门领导等20余人出席会议。

研讨会开幕式在绍兴乾雍纺织有限公司总经理萧兴水的欢迎词中拉开帷幕,绍兴市科学技术协会党组成员、副主席宣懿范作指导讲话。宣懿范对中国棉纺织行业协会绍兴服务站与绍兴文理学院纺织服装学院利用学科和平台优势,协同绍兴纺织服装创意与设计产业学院走进企业针对性举办产教融合研讨会,助力企业科技创新、转型升级给予了充分肯定,这是积极践行绍兴创新驱动助力工程的有益探索,期待中国棉纺织行业协会绍兴服务站能够积极顺应国家构建国内循环为主、国内国际互促双循环新格局调整要求,充分发挥中国棉纺织行业协会技术、人才智力资源和组织网络优势,进一步利用绍兴文理学院浙江省一流学科-纺织科学与工程学科优势和浙江省清洁染整技术研究平台优势,面向企业开展科技人才服务,有效推动了现代纺织等特色产业升级。

开幕式上,绍兴文理学院与绍兴乾雍纺织有限公司在与会人员的见证下举行了校企合作与项目签约仪式。绍兴市柯桥区人民政府方优美副区长与绍兴文理学院纺织服装学院钱红飞院长为校企双方共建的纺织科学与工程“数字印花与智能化技术联合实验室”揭牌。

开幕式后,考察了国家锦纶(尼龙)数码直喷印花研发生产基地,绍兴乾雍纺织有限公司总经理萧兴水对数字印花智能工厂项目进行了汇报,与会专家围绕数字印花产品数字化、生产智能化、设计时尚化以及产教融合平台的搭建、相适应专业人才的培养等方面展开研讨碰撞出了许多有价值的项目与产学研方向

本次研讨会的成功举办是中国棉纺织行业协会绍兴服务站和绍兴文理学院推进产教融合、深化校企合作的重要举措,有力的促进了绍兴本地高校、国家级学会绍兴服务站与地方产业的深度融合,给传统纺织产业注入绿色、高效、智能化的新动能,提升产品核心竞争力,赋能智慧纺织、时尚纺织、科技纺织,助力纺织企业科技创新能力不断取得新突破,助力打造国际时尚纺织之都,为绍兴国家先进制造业集群提质增效做出贡献。