中国纺织出版社李炳华总编一行来我院交流

发布日期:2015-04-22    点击次数:

4月20日下午,中国纺织出版社李炳华总编一行来我院交流,学院领导班子、相关专业老师与会。

院长奚柏君教授对于李总编一行专程来学院指导“十三五”规划教材的申报、编辑及出版工作表示感谢。“十二五”期间在中国纺织出版社的大力支持与帮助下,纺织学科专业教师根据我院办学特色主编出版了“十二五”部委级规划教材《纺织机械基础》,参编了“十二五”部委级规划教材《纺织材料学》、《纺纱学》、《针织学》、《机织学》等纺织工程专业主干课程的教材编写任务,其中《纺纱学》、《针织学》已经列入国家级规划教材。

中国纺织出版社纺织与轻化图书分社负责人就“十三五”规划教材的申报、分类、编写等相关情况做了说明,并详细介绍了国家级教材、省部级教材的评选要求。对于纺织服装学院而言,“十三五”规划教材的编写是一次难得的机会,必将进一步推动国家特色专业和浙江省优势专业“纺织工程”、浙江省新兴特色专业“轻化工程”的建设。作为地方院校应以此为契机,从应用型人才培养的角度思考专业建设和教材建设,有效提升学院的学术水平和教育教学质量。