校企联合,怡尚设计——“大千•怡尚国际”杯服装设计比赛成功举办

发布日期:2015-04-16    点击次数:

4月13号,由绍兴文理学院纺织服装学院、大千布业·怡尚国际共同主办的“大千·怡尚国际” 杯服装设计比赛总决赛在大千尚馆圆满落幕。此次大赛坚持学校与企业联合、课题与市场结合、设计与潮流结合的特点,旨在提升大学生的设计创新能力、市场导向的判断能力、流行时尚的把握能力及成衣制作的综合能力。

本次大赛共展示了31个系列近130套服装。作品包括时尚干练的OL通勤装、甜美青春的淑女装、朝气活泼的休闲装、张扬个性的概念装。作品所用面料均由大千布业提供,学生在设计中融入了拼接、撞色、刺绣等手法,对面料进行二次加工,使面料展现出别样的风采。独特新颖的服装随着模特的展示款款而来,一一呈现在观众的眼前,为观众带来了一场春日的视觉盛宴。

我们不仅只是做设计,我们要做适合市场的设计,更要做引领市场的设计。

(服装学科供稿)