美国华盛顿州立大学张锦文教授应邀来校讲学

发布日期:2014-10-29    点击次数:

10月29日上午,美国华盛顿州立大学复合材料与工程中心的张锦文教授来我院访问,并作了关于“开发植物油在工程高分子上的应用”的学术讲座,院长奚柏君教授主持会议,学院专业教师及部分学生聆听了报告。

张教授阐述了可利用分子调控的手段,使生物基高分子聚合物呈现多样化的形态,并展望了植物油经过衍化作为工程高分子材料的应用前景。张教授是我校的客座教授,作为生物基材料开发与应用领域的资深专家,他以图文并茂的方式,做了专业生动的讲解,令在场的老师及学生受益匪浅,拓展了师生们的专业视野,指明了该领域的研究热点。最后在互动环节,张教授就师生们的提问一一作了深入浅出的回答,获得了师生们的阵阵掌声。

(纺织学科供稿)

上一条:我院召开协同创新应用型人才培养座谈会暨校外专家聘任仪式