国际交流

您现在所在的位置: 首页 >> 对外联络 >> 国际交流 >> 正文

马来西亚砂捞越大学来我院访问交流

发布日期:2023-11-02    点击次数:

11月1日,马来西亚砂捞越大学应用与创意艺术学院院长Musdi bin Haji Shanat一行4人到访我院,期间举行了马来西亚砂捞越大学应用与创意艺术学院访问交流暨学术报告会。校国际交流与合作处处长令狐文生,国家级人才、武汉纺织大学任学宏教授,我院党政领导班子,相关系部、科室负责人及纺织科学与工程学科研究生参加了会议。

交流会上,院长邹专勇代表学院对来宾表示热烈的欢迎,就学院办学背景、专业设置、前期合作基础进行了介绍。令狐文生表示,学校历来重视国际交流与合作,两校早在2020年5月已达成师生互访、科研协作等方面的合作协议,希望通过此次交流活动,进一步拓宽和深化两校在人才培养、学术交流、资源共享等方面的合作,助力学校的建设和发展。Shanat介绍了砂捞越大学应用与创意艺术学院的基本概况、专业设置以及国际化办学特色等内容。会谈中,双方就合作开展联合培养、短期访问、暑期夏令营等进行探讨,双方就搭建国际化实践平台,共享学术、教学资源,不断提升国际化人才培养质量以及师资队伍的国际化水平达成诸多共识。会议由学院党委副书记金恩琪主持。

交流会后举行了“经纬课堂”学术报告会,Shanat、任学宏教授分别作了题为“Embedding Cultural Identity in Design: Perceptions, Issues and Challenges”和“Halogenated amines antibacterial polymers and textiles”的报告。报告围绕设计领域的文化嵌入认同、功能高分子材料及制品展开,聚焦学术前沿和学科交叉问题,讨论气氛热烈,有助于推进纺织科学与工程学科交叉融合,拓展我校纺织科学与工程学科研究生的国际学术视野,培养提升研究生的科研能力。

办公室发(文字:曹笑笑)